СЮЖЕТ

"Have you spoken with your uncle?
— Actually, I avoid it. And most nights I spent here.
— Today you will come again?
Is this a problem?
— Yes. You're punishment.
— I'll see you later."

http://funkyimg.com/i/23JyE.gif

И мир затаился в ожидании бури...

Свет и Тьма. С момента сотворения мира они встречаются в смертельном поединке. А мы стараемся занять одну из этих сторон. И где найти уверенность в том, что выбор сделан правильно? Как убедиться что свет - это свет, а тьма – это тьма.
Темная одежда, показная жестокость вы думаете это Тьма? Намного страшнее тот человек, который выглядит как ангел, который стремится стать ближе, а в самый ответственный момент предает или того хуже, забирает у тебя все, твой дом, твоих близких. Как часто за светлыми тонами прячутся темные пятна.
Мы все трепетно стремимся к свету и теплу, летим к ним, как маленькие мотыльки темной ночью. Но каждый раз, добравшись до цели, с упоением погружаемся в тень. Этот выбор мы делаем самостоятельно.  А в самом конце, встречаясь лицом к лицу со смертью, мы понимаем, как были смешны и нелепы наши поступки, наши деяния, наши мысли…
Как разобраться где Тьма, а где Свет? Как пойти против своих близких, против родных и друзей?

Опустевшие улицы и дома, заколоченные лавки, и мелкие магазинчики, брошенные пустые, открытые автомобили и монстры – быстрые, жестокие, кровожадные. Именно так выглядит апокалипсис в отдельно взятом городке. Тяжелое соглашение, способное спасти знакомых с детства людей, было принято, и многие покинули город. Но остались и те, кто готов защищать родные места. Но даже среди этой небольшой группы возникли разногласия по поводу методов борьбы с еретиками. Их планы не известны, их намерения жестоки. Они считают себя всесильными, и даже не безызвестный Клаус не сможет справиться с новой опасностью в одиночку.
Вот поэтому то Кэтрин Пирс, внезапно воскрешая в своем теле и осталась в Мистик Фолс. Здесь она в безопасности, здесь она может выжить, хоть пока и остается человеком (о том, как Кэтрин вернулась в наш мир, после регистрации).


Яркие огни, громкая музыка, смех, улыбки – все это неотъемлемые части ночной, вечно кипящей жизни Нового Орлеана. Но за красивой ширмой лишь хаос и попытки восстановить равновесие. Ведьмы, оборотни, вампиры – все хотят оторвать лакомый кусочек и установить свое влияние.
Разбитая семья – двое погибли, а остальные не хотят иметь ничего общего друг с другом и только маленькая Хоуп заставляет их держаться вместе – это новая семья Майклсонов. Марсель пытается восстановить былые порядки, разрушенные Клаусом несколько лет назад,  а ведьмы вернуть себе власть. И  только оборотни, раз в месяц могут вернуться к человеческому облику, тратят все милостиво данное им Клаусом время, на попытки освободится от проклятия.

Но все это, все что творится в двух центрах магического мира – ничто. Грядет новая угроза, война между вампирскими ветвями. Вампиры объединяются, объединяются по принципу своего создателя и вступают в борьбу.
Обладание территорией всегда было предметом острой борьбы и разногласий, для всех – для людей и для ведьм, и для оборотней. Вампиры с самого своего появления не вступали в эту борьбу – ведь им принадлежит время, короли и императоры погибали от старости или яда, а они оставались жить, а значит, им не стоило бороться за то, что и так рано или поздно будет принадлежать им. Но все течет, все изменяется, вампиров становиться больше, люди умнеют, появляются охотники и всевозможные сообщества, стремящиеся стать первыми в этой борьбе, оборотни стремятся занять свою территорию, ведьмы свою.
Вампиры плетут лучшие интриги, вампиры вступают в открытые конфликты. И в нашем случае у многих уже нет выбора к кому присоединить, если ты хочешь жить, ты присоединишься к своей ветви. Убийство первородного – основателя ветви – вот выход из ситуации. Теперь уже на защиту первых из вампиров встают бывшие враги, а вместе с ними и их сообщники.